市政府党组中心组召开“两学一做”第一专题学习会

2017年07月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇

董晓健在市政府党组中心组“两学一做”第一专题学习会上指出

讲政治 有信念 敢担当 推动全市经济社会又好又快发展

万广明作中心发言

7月11日,市政府党组中心组召开“两学一做”第一专题学习会,围绕“两学一做”专题一“讲政治、有信念——做政治合格的共产党员”开展学习研讨。市委副书记、市长董晓健主持会议并讲话,他强调,要旗帜鲜明讲政治,始终坚守理想信念,持续强化担当实干。要毫不放松地抓工业、抓项目、抓环保、抓改革、抓民生,全力以赴推动全市经济社会又好又快发展。市委常委、常务副市长万广明出席学习会。

董晓健在小结讲话中指出,要旗帜鲜明地把握讲政治这一共产党人的本质要求,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治上坚决维护核心,在思想上自觉拥护核心,在行动上始终紧跟核心。要始终坚守理想信念这一共产党人的力量源泉,深入学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚持勤学苦学、原原本本学,做到真学真懂、真信真用,以此筑牢信仰之基,把稳思想之舵,守住为政之本。要持续强化担当实干这一共产党人的政治本色,盯紧全市发展面临的目标任务,以更加务实的作风、更加有力的举措,迎头赶上,扭转局势。

就抓好当前几项重点工作,董晓健强调,要坚持抓工业的基调不放松,围绕发展四大主导产业,建设产业集群公共服务平台和抓好精准帮扶企业降本增效三方面,把抓工业的势头和氛围再浓起来,把抓实体经济的干劲再鼓起来。要坚持抓项目热情不能松,继续在谋项目、引项目、建项目方面下大力气,对上半年开工的重点项目尤其是环城路、备用水源、城乡供水一体化等几个促发展、惠民生的项目要紧而又紧地向前推进;对第一批、第二批集中开工的重点项目要盯住不放加快建设,对目前还未开工的民生实事项目要查找原因,对症施策;要毫不松懈地加强招商引资工作,利用各类招商活动想方设法多招大项目、好项目,进一步做好项目与资金结合文章,用足用好每一项政策,全力争取上级资金支持。要坚持抓环保的劲头不能松,深入推进“保家行动”,大力实施城乡供水一体化工程和雨污分流工程,持续开展蓝天行动,把新余的蓝天绿水守护好。

董晓健强调,要坚持抓改革的思路不能松,抓好国家公共文化服务体系示范区,国家文化消费城市试点,国家城市公立医院综合改革试点,国家食品安全城市创建等“国字号”改革,用改革创新推动经济社会转型发展,提升人民群众获得感和满足感。要坚持抓民生的力度不能松,不折不扣地完成好年初45件民生实事,全力以赴开展好脱贫攻坚工作,确保经得起中央、省里检查,确保经得起历史和人民的检验。

会议还学习《中共江西省委关于省住建厅党组巡视整改不力不实问题的通报》、学习省委常委、宣传部部长赵力平同志关于做好意识形态工作的讲话,学习《江西省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》,学习《习近平总书记系列重要讲话读本·补足共产党人精神上的“钙”》等,万广明、徐文泊围绕学习主题作中心发言。

副市长林愚、徐绍荣,市政府秘书长傅水珠参加学习会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部