市人大常委会调研宗教工作 胡高平率队

2017年07月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者姚婷

7月11日,市人大常委会主任胡高平、副主任马小红在副市长陈文华和市民宗局等部门负责人陪同下来到渝水区、分宜县调研全市宗教工作。

调研中,胡高平一行先后来到崇庆寺、仰岗庙建设现场、金粟禅林、以勒堂、罗坊基督教聚会点和云峰禅寺等地开展实地调研,实地了解宗教工作开展情况、宗教场所建设情况和下一步建设规划,并在随后召开的座谈会上认真听取全市宗教工作情况汇报。

针对在新形势下如何进一步推动宗教工作,胡高平要求,全市各级政府要正确认识宗教在联系各界群众,保障社会和谐稳定方面发挥的重要作用,牢牢把握宗教工作的大方向,增进宗教工作者、宗教界代表人士和信教群众之间的联系,坚持把党的宗教政策落到实处。要依法管理宗教事务和宗教活动场所,建立健全抵御渗透机制,对非法从事宗教活动问题做到及时发现并按照有关法规严肃处理,坚决制止打着宗教旗号的非法宗教活动。要进一步加强对宗教工作的引导,加强宗教文化建设和宗教场所建设,积极倡导宗教界人士开展扶贫济困等慈善活动,促进宗教工作朝正确的方向发展。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部