市商务局应急保供促汛期安全生产

2017年07月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡薇

市商务局积极开展汛期安全生产及应急保供工作,对大型商超、餐饮酒店、农贸市场、加油站、报废汽车企业等重点商贸企业开展安全生产、夏季消防大检查,同时做好应急保供工作。目前,全市市场供应平稳有序,农副产品价格保持平稳,蔬菜价格小幅上涨。

近日,该局紧急下发《关于做好当前防汛保障市场供应工作的紧急通知》,加强对粮、油、肉、蛋、菜等重要生活必需品的市场监测,了解掌握市场供应情况。同时,针对汛期期间的安全生产、夏季消防工作,开展一次安全生产大排查、大整治活动。重点排查成品油零售企业、报废汽车拆解企业、农贸市场、零售百货商场、超市、餐饮酒店防水、防潮、防泄漏防汛措施是否健全,消防通道是否畅通,对检查中发现的安全隐患,要求企业立即组织整改,并指定专人负责监督,直至整改到位。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部