郭力根调研挂点帮扶贫困村

2017年07月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

沉下身去 真心实意为扶贫

郭力根调研挂点帮扶贫困村

7月10日,市委常委、宣传部部长郭力根带领帮扶小组深入挂点帮扶村——高新区水西镇河坪村委,实地调研精准扶贫工作,走访看望困难群众,共同探讨脱贫攻坚工作的具体措施。

水西镇河坪村是省级贫困村,全村共有贫困户80户312人,其中建档立卡贫困户22户58人。在座谈会上,郭力根听取各责任帮扶单位帮扶成员扶贫工作情况汇报及村两委干部脱贫工作情况汇报。

郭力根说,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,要把工作做细、做实、做到位,坚决打赢脱贫攻坚战。帮扶小组各成员单位要深入了解、全面掌握帮扶贫困户情况,明确帮扶方式和措施。面对需要整改的问题,要虚心接受,认真对待,切实拿出扶贫方案。高新区、水西镇、村委及驻村干部要高度重视脱贫攻坚工作,强化认识,切实承担起各自的责任,做到精确、准确、底清、路明、责任到位,沉下身去,真心实意为扶贫。要加强基础设施建设,提升村容村貌,把新农村建设和扶贫工作结合起来,助力贫困户脱贫致富,确保按时完成扶贫攻坚任务。

随后,郭力根走访部分贫困户,与群众拉家常,询问他们家庭成员、生产生活情况和身体健康状况,鼓励他们坚定信心,克服困难,早日脱贫。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部