携手守护新余蓝

2017年07月10日 来源: 新余新闻网

本报评论员

“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”,“走向生态文明新时代,建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴中国梦的主要内容。”以习近平同志为核心的党中央铿锵有力的宣示,表达了坚持以人为本、科学发展的鲜明态度,传递了中华民族向污染宣战的坚强决心。

让老百姓看到更多的蓝天白云、呼吸到更加清新的空气,是顺应人民对良好生态环境热切期盼的应有之义。今年1月份,市委副书记、市长董晓健在市九届人大二次会议上所作的《政府工作报告》指出,要突出污染防治与生态保护并重,系统推进大气污染物联合治理,持续改善城区空气质量。7月7日,我市又召开“蓝天行动”再动员再部署大会,决定在全市范围内开展以道路运输、渣土清运、建设工地、物料堆放、工矿企业、餐饮油烟、机动车污染、燃煤锅炉等为重点的大气污染综合整治工作,进一步强化大气污染防治工作,全面提升环境空气质量。

坐而言,不如起而行。开展蓝天行动,打赢蓝天保卫战,要有过硬的举措。各县、区要牵头加强对大气污染的形成机理、来源解析的研究,开展拉网式排查污染源,强化预警和应急措施;要精准施策,制定切实可行的工作方案,并抓好贯彻落实;要逐步分解责任,完善大气污染治理网格化管理机制;要掌控大局,统筹发展,加强部门联动,督促企业和群众加强环境保护。

我们共同生活在新余这一片蓝天之下,打好这场蓝天保卫战,就是在守护我们共同的家园。全社会积极行动起来,从点滴做起,从细节出发,一起携手守护新余蓝天,争做蓝天保卫第一人,让新余蓝天常在、空气清新、人民幸福。

返回首页
返回顶部