我市开展城区文明农贸市场评选活动

2017年07月06日 来源: 新余新闻网 作者:记者胡谷城 通讯员胡萍 龚秋华

最高奖3万元

我市开展城区文明农贸市场评选活动

为促进我市城区农贸市场的经济繁荣,规范市场管理,全面提升市场建设管理和服务水平,营造诚实守信、文明经营的良好氛围,近日,由市文明办、市商务局、新余日报社联合主办的“新余市城区文明农贸市场”评选活动拉开帷幕。

据了解,此次评选时间为2017年6月至2018年1月,评选对象为全市城区范围内所有农贸市场,重点是市场面积在1000平方米以上的23个农贸市场。评选采取年综合评比的方式,对农贸市场基本要求、硬件要求、软件要求等三大项18小项内容进行考评,由市商务局、市文明办、新余日报社分别组成检查组,按照评选标准每月测评一次,年末根据每月评比情况进行综合评定。评选标准采取百分制,专家、大众评审分值及网络、报纸选票分值各占一定比例。

活动最终将选出10个全市文明农贸市场,并从中评出一等奖1个,奖金3万元;二等奖2个,奖金2万元;三等奖3个,奖金1万元;优秀奖4个。此外,对全年评比排位最后2位的农贸市场经营主体进行通报批评,提出停业警告。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部