市投资控股集团扎实推进创文工作

2017年07月05日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员杨薇

明确目标 落实责任

市投资控股集团扎实推进创文工作

7月1日,市投资控股集团有限公司的80名党员来到抱石大道东延段开展“向党的生日献礼”志愿服务活动。记者看到,大家身穿雨衣,有的清扫人行道、有的清除人行道上的杂草……党员们齐心协力整治环境,共同为创建全国文明城市“增砖添瓦”。

为行之有效做好文明城市创建工作,该公司认真制定创建工作实施方案,公司所属各部门、子公司根据实施方案所定职责,结合《新余市市创建全国文明城市测评体系及工作责任分解表》要求,将测评内容细化分解到具体责任人,建立部室、子公司包干责任制度,强化履职意识,形成齐抓共管、上下一盘棋的创建格局。尤其值得一提的是,该公司全面落实创城任务中“公交候车亭和广告牌”及“公益广告宣传”工作,确保各类型户外广告设施完备、功能良好、卫生整洁;广泛开展“图说我们的价值观”“讲文明树新风”公益宣传,在醒目位置设置“遵德守礼”提示牌;全力落实创城任务中建筑工地“公益广告宣传”工作,施工围挡刊播社会主义核心价值观12个主题词、“讲文明树新风”、“中国梦”公益广告和“图说我们的价值观”通稿。记者在在建的金三角小公园建筑围档上看到,制作的公益广告富有创意,花了心思,并且受到市领导的高度评价。

同时,该公司牢固树立“文明城市,共建共享”理念,建立完善文明城市创建长效管理制度。公司各部室(子公司)做到精诚合作、充分沟通、高效联动,努力提升工作效率和工作效果。此外,切实强化工作督查,对发现的难点、热点问题,采用督查通报、现场办公、集中点评等方式督促解决。并且依照职责分工,将公司文明城市创建考核情况纳入各部室、子公司年终考核计分,对创建工作中不作为、不有效履行职责、整改不力的,严肃追究责任。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部