渝水大队深入工业园区开展夏季消防安全检查

2017年07月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邓冉

为切实做好工业园区消防安全专项治理工作,夯实园区消防工作基础,深入推进夏季消防检查,6月22日,渝水大队深入下村工业园区开展夏季消防安全检查工作。

检查中,对新建、改建、扩建建筑是否按照有关规定办理消防行政许可或备案手续;消防安全组织、管理制度、操作规程是否建立健全;值班人员是否在岗在位;是否违规采用易燃可燃材料为芯材的彩钢板搭建园区建筑;消防设施、器材、消防安全标志是否保持完好有效;疏散通道、安全出口是否保持畅通;是否存在违规住人及违规设置住宿与生产储存经营合用场所等方面进行重点检查。随后,随机抽问了各单位员工对“四个能力”的掌握情况以及对灭火器的操作规程进行了详细询问。针对检查发现的问题,检查人员进行了现场纠正和指导,并下发《责令改正通知书》,提出整改措施,要求各单位负责人在规定期限内整改完毕。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部