分宜大队对无证售卖灌装液化气情况进行核查

2017年07月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄华

因接举报电话,称有人在民房无证售卖灌装液化气,为切实做好夏季消防检查工作,坚决防止辖区发生易燃易爆危险品场所火灾爆炸事故,6月12日下午,分宜大队迅速派遣消防监督人员联合市场监督管理局对居民所反映的情况进行核查。

在核查过程中,消防监督人员与市场监督管理局人员分为两组:一组走访询问旁边的居民群众是否看到或在该处购买过灌装液化气,另一组严格查看窝藏售卖灌装液化气点的详细情况,坚持在第一时间内发现该灌装液化气瓶,打击偷售人个措手不及。经核查现场并未找到灌装液化气瓶,却发现大量灌装液化气防伪标签,证明该举报人所反映的情况属实,该居民窝藏售卖灌装液化气的行为已严重影响该地附近其他居民的生命财产安全,私自售卖灌装液化气处置不当,一旦发生火灾,后果不堪设想。对实地查看中所发现的问题,消防监督人员当场予以了指出,并再三叮嘱售卖人消防安全是重中之重,违者必究,罚者必严。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部