“校长爸爸”黄梅生荣登“中国好人榜”

2017年07月04日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

6月30日,由中央文明办主办,中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动在武汉隆重发布6月“中国好人榜”入选名单。由市文明办精心推荐的分宜县德仁苑负责人黄梅生荣登“中国好人榜”(助人为乐类)。

黄梅生勤恳从教40年,从代课教师、民办教师做起,先后担任过农村中学的教导主任、副校长、校长、分宜县教体局副局长兼分宜一小校长等职。因为工作勤勤恳恳、任劳任怨、踏踏实实,先后荣获全国未成年人思想道建设先进工作者、江西省劳动模范、全国关爱留守儿童百名爱心校长。作为分宜德仁苑的负责人,更是一名志愿者,他的志愿行动走过了10个不平凡的春秋,他用爱撑起196名最弱小、最困难、最需要帮助的孤儿的成长梦,孤儿们都亲切称他为“校长爸爸”,在他身上释放的正能量正在影响着一个又一个人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部