市人大调研组调研全市环境保护工作情况

2017年07月03日 来源: 新余新闻网

本报讯 记者姚婷 实习生赖锦涛报道:6月27日至29日,市人大常委会副主任姚尚伟、刘超杰率市人大调研组就全市环境状况和环境保护目标完成情况开展调研。

调研组一行来到分宜县利新橡胶有限公司、钤山镇自来水厂、钤山镇木足村上田水库、下村污水处理厂、下村镇大圣水泥厂等地,采取自查和重点抽查相结合,通过实地察看、听取汇报和座谈讨论等方式对畜禽养殖整治、水库退养、企业污染治理和农村生活垃圾收集转运等情况开展调研,全面了解全市环境保护、环境建设和污染治理过程中存在的问题和困难,并针对环境建设和保护工作提出意见建议。

调研组要求各地各相关部门要进一步增强环境保护意识,加大环境保护力度,增加环保投入,加强协调配合,加大打击违法违规行为的执法力度,完善污染防控工作机制,深入开展各项专项整治,强化环境执法检查,推动城市区域环境进一步改善。

返回首页
返回顶部