南安乡首个垃圾回收兑换站成立

2017年07月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邓玉群

近日,南安乡首个垃圾回收兑换站——丰洲村委垃圾回收兑换站成立并正式运行,受到了广大村民的欢迎。

78岁的杨正林,丰洲村委东陂港村民,家中因病致贫,夫妻二人生活节俭。垃圾回收兑换站开业的第一天,杨正林拉来鼓鼓囊囊两麻布袋垃圾前来兑换:“路边好多瓶子罐子可以捡,上个星期收到垃圾兑换站开张的宣传单,听说可以用垃圾换生活用品,我就整理好都带过来了!”经清点确认,共141个易拉罐、160个矿泉水瓶,兑换了一包洗衣粉、一条毛巾、一条牙膏和一块肥皂。杨正林把它们捧在手里,乐呵呵地带回家,他表示,以后会继续收集垃圾,前来兑换。

垃圾回收兑换站,对于村民来说,支出的是垃圾,收入的是实用生活用品,既降低了日常开支、改善了生活水平,又有利于自觉养成垃圾分类、保护环境的良好习惯,促进农村环境卫生整治工作的开展,让乡村更美丽更洁净,最终使全体村民受益。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部