我市编制土壤污染防治工作方案

2017年06月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者李佩文 通讯员敖小平

我市编制土壤污染防治工作方案

设定三个阶段目标

我市在相继开展以水环境专项整治为主要内容的“保家行动”、以大气污染综合整治为主要内容的“蓝天行动”后,近期启动《新余市土壤污染防治工作方案》的编制工作。

编制《新余市土壤污染防治工作方案》旨在保护好我们赖以生存的蓝天碧水青山、建设美丽新余、增进民生福祉、再铸“工小美”辉煌。本方案设定三个阶段目标:在全市现有土壤污染状况调查的基础上,进一步查明我市土壤环境状况,到2020年,土壤污染防治体系基本健全,土壤环境质量总体保持稳定,农用地和建设用地土壤环境安全得到基本保障,土壤环境风险得到基本管控;到2030年,全市土壤环境质量稳中向好,农用地和建设用地土壤环境安全得到有效保障,土壤环境风险得到全面管控;到本世纪中叶,土壤环境质量全面改善,生态系统实现良性循环。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部