分宜消防大队深入辖区施工单位开展消防安全检查

2017年06月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄辉辉

为持续做好夏季火灾防控工作,提高在建工地的火灾防控能力,避免在施工过程中留下火灾隐患。6月19日下午,分宜大队消防监督人员深入在建施工现场进行消防安全大检查,督促施工单位落实火灾防控措施,确保消防安全稳定。

检查过程中,大队监督人员每到一处,都要求单位负责人一定要严格落实责任制,并重点针对场所是否在装修前办理了各项消防安全审核备案手续,装修装饰是否采用可燃、易燃材料,是否按照标准配置消防设施器材,施工现场是否存在违章用火用电用气等情况进行了详细检查。要求施工单位负责人一定要严格做好用火、用电管理,特别是施工现场电焊切割这一块,防止类似“2·25”南昌红谷滩火灾事故的发生,严格操作规程,确保施工现场消防安全万无一失。针对检查中发现的火灾隐患,大队监督检查人员当场逐一指出,并要求其单位负责人立即整改,保证装修过程中的消防安全。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部