齐心协力确保“保家行动”取得明显成效

2017年06月28日 来源: 新余新闻网

齐心协力确保“保家行动”取得明显成效

曾萍调研相关工作   

本报讯 记者王瑶报道:6月27日,市委副书记曾萍率相关部门负责人来到分宜县深入部分企业,就“保家行动”畜禽养殖整治情况进行调研。

曾萍一行先后来到岩宏山庄、莫氏猪场、科龙公司已拆除猪场和强鑫农业开发公司。在岩宏山庄的养殖基地,曾萍一边看情况一边听介绍,并详细询问养殖基地环保设备的建设和运行情况,向企业负责人宣传解释当前“保家行动”的相关政策。

莫氏猪场位于钤山镇新祉村,占地面积约3万平方米,2016年生猪出栏7500头。曾萍一行来到猪场内,实地察看了粪污处理和污水处理系统,并现场采集水样,叮嘱随行的环保部门负责人要加强水质监测,及时掌握水质变化情况。在强鑫农业开发公司,曾萍详细了解粪污处理、污水处理和病死猪处理的流程,与企业负责人深入交谈,倾听他们的想法。

曾萍指出,“保家行动”畜禽养殖整治是我市当前的中心工作,这项工作不仅与当地人的切身利益密切相关,而且关系到全市的生活环境和质量。各地、各部门和相关企业都要充分认识到“保家行动”的重要性和紧迫性,站在全市的高度综合分析考虑问题,增强大局意识和责任担当意识。地方政府要加强对企业的监测,用科学数据说话,按规章制度依法依规办事,不能采取简单粗暴的方式,及时研究制定针对不同企业的可行性方案,确保各项政策措施要落到实处。大型企业要发挥行业带头作用,积极与当地政府和相关部门沟通联系,从当前环境承载能力出发,多角度分析问题,齐心协力,确保“保家行动”取得明显成效。

返回首页
返回顶部