我市开展公共机构节能征文和绘画活动

2017年06月21日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员简菊生 刘红平

为进一步加强全市师生生态文明宣传教育,推动形成勤俭节约人人尽责、节能减排人人担当、绿色环保人人作为、生态文明人人践行的校园新风尚,在2017年全国节能宣传周期间,市机关事务管理局、市教育局联合开展公共机构节能征文和绘画活动。

据悉,本次活动以“践行垃圾分类,倡导低碳出行,共享绿色环境,推进节约型校园创建”为主题,促进全市师生牢固树立节能环保意识,积极践行节能环保理念。本次活动征文对象为全市教师和学生(特教学生除外),绘画征集对象为幼儿和特教学生,分为教师组、幼儿组、小学组、初中组、高中组和特教组,将组织评选各组别一、二、三等奖,并设置参赛指导教师奖、优秀组织奖若干。

据了解,根据全市统一安排,在全国节能宣传周和全国低碳日期间,全市各级各类学校(幼儿园)将运用形式多样的宣传手段,通过悬挂横幅、张贴节能宣传画,以及开展节能讲座、征文、简报、墙报、演讲比赛、主题班会等活动,营造浓厚的节能氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部