上海宋庆龄基金会为留守儿童捐建图书室

2017年06月08日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙

书本传递爱心 知识铸造梦想

上海宋庆龄基金会为留守儿童捐建图书室

6月2日,上海宋庆龄基金会志愿者一行来到姚圩小学,为留守儿童捐建一个藏书4000余册的图书室,并自筹善款7000元为建档立卡贫困家庭的孩子们买书包、文具、牛奶等学习用品和生活用品。

志愿者吴梅南告诉记者,她们这批志愿者均来自中国平安财产保险股份有限公司新余中心支公司。该公司受上海宋庆龄基金会委托在新余寻找帮扶项目。2015年,她们已经启动了帮扶返乡农民创业项目,为凤阳乡合作社等20户农民提供3年无息贷款共计100万元。今年,姚圩镇留守儿童引起她们的关注,她说,暑假即将来临,希望书籍能够陪伴孩子们度过一个快乐的暑假,也希望他们能够好好学习,用知识铸造梦想。

据悉,姚圩镇有1000多名留守儿童,每年都有很多爱心人士前来看望关爱他们。“书包里有本子,可以用来记笔记。这次考试好好考,下次我们还来看你。”志愿者吴梅南一行来到新宋村委土干村亲切与贫困户家庭的孩子张雨诗交谈着,她勉励孩子们好好学习,用微笑迎接生活。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部