渝水区多措并举吸引渝郎回乡创业

2017年05月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员倪菁 刘斐

“这次回乡,直观感受到了家乡日新月异发展的大变化,给了我们这些‘渝郎’回乡创业投资极大的信心和鼓励,更加坚定了回乡发展的决心。”近日,新余市涛远劳务服务有限公司落户渝水区,说起这次返乡创业的初衷,公司负责人说道。

栽下梧桐树,引得凤凰归。近年来,该区通过招商引资、招才引智等方式,充分调动和发挥在外人士的作用,鼓励支持渝商回乡投资创业,并借助渝水籍在外人士的力量,积极开展以商招商工作。今年4月,该区积极响应市委、市政府号召,大力推进“渝郎回乡”创业计划,鼓励广大在外渝商携带优强产业、优质资源、优秀人才、优良技术回乡创业,助推家乡加快发展。该区紧抓此次招商机遇,积极主动与在外渝商沟通联系,加强渝商和各商会的交流合作,组织回乡实地考察,吸引渝商回乡投资兴业。该区还建立了“外地渝商信息库”,并开展摸排,广泛收集返乡创业信息,做好对接工作。同时,积极引导建设一批外埠商会,借助外埠商会的成立、换届及年会等机会推介渝水,组织开展相关的经贸招商活动,促进一批投资规模大、技术含量高、带动力强、综合效益好的项目落户家乡。

针对返乡创业者创办的高科技企业,该区还给予创业启动资金、融资担保、生产厂房等扶持政策。该区把下村工业基地在建的40万平方米锂电产业园打造成“渝商创业园”,承诺渝商回乡创业在同等条件下享受“三优先、三保障”政策(优先享有“渝郎回乡”创业专项服务、优先享受各项政府产业性基金扶持、优先享受地方银行融资贷款,保障项目即到即落、保障企业用工、保障回乡渝商生活便利),并对入园企业提供一站式高效服务平台。

自“渝郎回乡”创业计划正式启动以来,来该区投资创业落户的企业纷至沓来,截至目前,短短一个多月的时间落户该区的企业就已达6家。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部