践行誓言 忠诚至上

2017年05月26日 来源: 新余新闻网

 

践行誓言   忠诚至上

                                                             苏永奎

        对党绝对忠诚是每个党员首要的政治品质,也是党员的生命线。习近平同志指出:“全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。”共产党员践行誓言,必须忠诚至上。
        践行誓言,必须忠诚于理想信念。信仰是根,忠诚是魂。践行好誓言,必须把好理想信念“总开关”。理想信念是共产党员的的精神之“钙”,失丢忠诚,钙也就无所附,要使共产党员不缺“钙”,很重要的就是在社会发展的大势中坚定道路自信,在改革开放取得伟大的成就中坚定制度自信,至信而深厚,要把忠诚于党作为一种信念坚守,始终做到唯一的、无条件的、没有任何私心杂念,至真至上,无论环境和时代如何变化,无论面对的困难是什么,始终做到不动摇、不消沉。

践行誓言,必须忠诚于为民宗旨。全心全意为人民服务,是我们党的宗旨,是每一名党员信念,要始终把人民放在心中最高位置,像对待自己的亲人一样帮助他们,为他们谋利益,带领他们共同创造美好生活。要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀,始终把群众的需要放在第一位,做到先人后已。践行誓言,就要忠诚于为民宗旨,牢牢把握发展为民的根本要求,始终铭记“我是谁、为了谁、依靠谁”,不忘本色、本源、本根,为群众办实事、解难题。

践行誓言,必须忠诚于纪律规矩。严守纪律规矩的自觉性,来源于每一名党员对纪律规矩的忠诚,对每一名党员来说第一位的是政治纪律和政治规矩,核心是在思想上行动上与党中央保持高度一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威。要着力增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治忠诚的可靠性,在大是大非面前旗帜鲜明站稳立场,风浪考验面前无所惧毫不动摇。要主动认真清除模糊空间,严格执行组织纪律,党章规定的“四个服从”自觉接受组织安排和纪律约束,始终做到表里如一,知行合一。

        践行誓言,必须忠诚于岗位职责。习近平同志强调:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”每一名党员都要在本职岗位上强化进取精神,不推诿塞责,不消极回避,牢固树立创一流的思想;要在志愿活动中强化奉献精神,不计个人得失,不沽名钓誉,牢固树立奉献快乐的思想;要在急难险重的任务中强化担当精神,不怕挑重担,不怕担责任,牢固树立有为敢为的思想。用一件件事的落实,用克服一个个困难,用一份份业绩践行自已的誓言,用会为、敢为、善为的行动和态度证明忠诚。
[责任编辑:周水根]
返回首页
返回顶部