D16-17信访案件处理情况汇报

2017年05月25日 来源: 新余新闻网

一、交办信访件事项

来电人反映,分宜县双林镇集贤村棚下组的一家养猪场,雨天时污水全部流入棚下自然村,污染严重,影响居民生活。曾向相关部门反映,周边多家养猪场都已取缔排除,但黄姓老板这家养猪场一直未拆,怀疑县环保局对此有包庇。诉求:望尽快拆除养猪场,若未得到妥善解决,将上访。

二、交办信访件

属省环保督察组信访案件第10批(余环督转〔2017〕5号),由分宜县人民政府承办,5月18日收到,5月19日办理反馈。

三、信访件诉求

望尽快拆除双林镇集贤村棚下村后山黄平生养猪场。

四、被举报对象基本情况

双林镇集贤棚下吉祥生养猪场,位于双林镇集贤村棚下村后山,负责人为集贤村上屋村民黄平生,电话:13879060369,目前有生猪存栏800头左右,年出栏1500头左右,栏舍面积2000平米左右。

五、调查核实情况

经查,举报基本属实。5月18日由县农业、环保、双林镇等相关人员到现场进行调查核实,环保设施仅建两个小型沉淀池,没有办理环保审批手续。

六、存在问题

经现场调查发现主要问题:环保设施不完善,雨天时有部分污水外溢,部分栏舍距离村庄不足500米。按三区划分,列入禁养区,应予拆除,目前我县正在开展“保家行动”,正在依序对畜禽养殖场进行整治。但不存在环保部门包庇等情况。

七、处理整改情况

决定对该场进行关停拆迁处理。于2017年8月底完成。

八、问题解决情况

责令限期关停拆迁处理,于2017年8月30日前解决问题。

九、向社会公开情况

5月26日前将在新余市人民政府网站、新余日报、分宜县人民政府网站上公布相关情况。

十、其他需要说明的情况

无。

中共新余市委办公室     新余市人民政府办公室

2017年5月22日

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部