省委深化人才发展体制机制改革宣讲会在余召开

2017年05月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙

大力营造人才优先发展的良好环境

省委深化人才发展体制机制改革宣讲会在余召开 万广明主持

5月18日,省委深化人才发展体制机制改革宣讲会在我市召开。宣讲会邀请省委宣讲团成员、省科协党组书记、常务副主席罗莹作宣讲报告。市委常委、常务副市长万广明主持。

罗莹同志是经济学博士,二级研究员,清华大学经管学院访问学者,享受国务院特殊津贴,获江西省“百千万人才工程”人选、江西省青年科学家。他从深刻领会习近平总书记关于人才工作重要论述的精神内涵和重要意义、全面把握《中共江西省委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》的主要精神、加强人才生态系统建设、营造良好的人才发展环境,结合新余人才发展实际等方面进行宣讲,重点讲解省委关于深化人才发展体制机制改革的46条创新举措。

万广明说,宣讲会是深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述、扎实推进人才发展体制机制改革的重要举措,是贯彻省第十四次党代会精神、推动人才兴赣的内在要求,是营造识才爱才敬才用才环境、推动江西加快发展的现实需求。  他说,宣讲会生动翔实地传达中央、省委的文件精神,为我市各行各业各类人才带来政策利好,也为我市做好人才工作指明方向。下一步,全市各地各单位要迅速组织学习传达,结合本单位实际,研究具体措施,把习近平总书记关于人才工作的重要论述和中央、省委有关人才发展体制机制改革的意见贯彻落实到位,进一步在全市营造人才优先发展的良好环境。

听取宣讲后,与会人员纷纷表示,通过听讲,对习近平总书记治国理政的新理念,省委省政府对标中央、结合江西实际的重要决策部署,我省党管人才工作取得的成绩,我省人才体制机制改革的重点要点以及如何贯彻省委实施意见等内容有了更清楚的认识。

市、县(区)委人才工作领导小组成员单位主要负责同志,专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才等各类人才代表共计340人参加宣讲会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部