卢伟平深入贫困村和贫困户调研走访

2017年05月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

齐心协力做好脱贫攻坚和精准扶贫工作

卢伟平深入贫困村和贫困户调研走访

为推动脱贫攻坚和精准扶贫工作深入开展,全面打赢脱贫攻坚战,5月18日,市政协主席卢伟平深入省级贫困村——罗坊镇竹山村调研指导扶贫工作,走访慰问贫困户,送上浓浓的关爱。市政协副主席傅明明,市政协秘书长单巍全陪同调研走访。

当日下午,卢伟平一行驱车径直来到帮扶对象——周家村小组村民胡根兰家走访慰问,并带来医生给她检查身体。胡根兰丈夫早年去世,儿子身体不好,她本人患小儿麻痹症,不能干重活,家庭几乎没有经济收入来源,主要靠低保维持生活。在胡根兰简陋的家里,卢伟平仔细了解她家家庭成员、经济生活和生病医治情况。卢伟平嘱咐当地干部要在生活上多给胡根兰一些关心,多解决一些实际困难,希望村里根据胡根兰身体情况,安排胡根兰做一些力所能及的工作,以增加家庭收入,改善家庭生活。临走时,卢伟平还给胡根兰送上慰问金,并亲切地对胡根兰说:“今后多打电话联系,有什么困难打电话来就是。”

市政协是竹山村挂点帮扶单位之一,卢伟平在村里查看建档立卡贫困户资料,并主持召开脱贫攻坚座谈会, 听取村里开展脱贫攻坚和精准扶贫工作情况汇报。卢伟平说,要认真做好贫困户信息采集工作,做到真实、规范,要按要求把工作做细,做好扶贫对接,落实到人。卢伟平强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会的一个重要标志,是党中央部署的重要政治任务。各地各级干部在开展脱贫攻坚和精准扶贫工作中,思想认识更加到位。脱贫攻坚和精准扶贫工作时间紧、要求高,广大帮扶干部要从讲政治的高度,思想上毫不松懈,扎实推进各项帮扶工作;扶贫工作落实要更加到位。要摸清贫困户致贫原因,畅通联系渠道,帮扶计划、措施做到心中有数;帮扶效果要更加到位。帮扶工作任务重,要按脱贫具体指标要求,合理安排好工作进度,做到帮扶效果最佳。村里要管好用好扶贫资金,加快推进扶贫项目建设,努力增加集体和贫困户收入,共同努力做好脱贫攻坚和精准扶贫工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部