我市严厉打击河道非法采砂

2017年05月18日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李新强 李剑敏摄影

打击非法采砂。

打击非法采砂。

我市多部门联动,全面整顿和规范河道秩序,重拳出击,开展河道采砂集中整治行动,坚决取缔非法采砂行为,做到“严执法、全覆盖、零容忍”,活动取得明显成效,目前,非法采砂场都停止了生产,采砂船集中停放,吊砂机全部拆放。

为确保汛期袁河新余段行洪安全,近日,市水利管理行政执法支队联合渝水区水务局、渝水公安分局,并协调市检查院、市法院,组织开展了打击袁河二化段非法采砂集中统一联合行动,取得明显成效。行动期间,共出动执法人员30余人次,车辆10余辆;取缔非法采砂场5家;查封采砂船6艘、吊机2台、铲车1辆及洗、碎砂设备,特别是将2名违法嫌疑人严某、廖某刑事拘留,对各非法采砂业主起到了很强的震慑作用。

针对袁河新余段非法采砂战线长、摊点多,又处于两市交界地带,个别执法边界划分模糊等实际,市水利行政执法部门强化担当,主动作为,去年,会同市人大,渝水区、分宜县政府和有关人员深入袁河沿线,开展全面摸底调查,将非法采砂问题突出的袁河新溪段列为整治重点和行动目标,积极协调相关辖区警方,形成严打严治合力,最后将袁河新溪段所有非法采砂点全部予以取缔。

下一步,我市将结合正在开展的“保家行动”,继续对非法采砂行为保持高压严打态势,进一步加大对重点河段的巡查防范力度。同时,积极开展法制宣传教育活动,及时曝光违法犯罪行为。针对非法采砂行为,发现一起,打击一起,决不姑息,情节严重的,依据《刑法》等法律法规追究违法者的刑事责任,切实保护好我市的青山绿水。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部