我市开展社区矫正信息化监管专项抽查

2017年05月16日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员周宇翔

保证刑罚执行准确实施

我市开展社区矫正信息化监管专项抽查

为切实加强和规范社区服刑人员信息化管理工作,进一步夯实社区矫正工作管理基础,严防脱管、漏管、虚管现象,推进全市社区矫正信息化监管工作规范化,日前,市司法局成立专项检查组,对全市县区司法局及部分基层司法所社区矫正信息化监管工作进行专项督导抽查。

据介绍,本次抽查主要围绕四个方面开展工作,突击检查社区矫正监管专线带宽升级后运行情况,查看是否达到规定的网速,保障监管网络正常运行;突击抽查离线社区服刑人员,严防脱管、漏管、虚管现象,保证刑罚执行的公平性;突击抽查社区服刑人员指纹签到情况,确保刑罚执行的严肃性;查看社区服刑人员外出请销假、入矫、解矫手续是否健全完善,保证刑罚执行准确性。

据了解,通过突击抽查、突击点验等形式,发现部分社区服刑人员存在呼叫转移、关闭部分手机功能等方法逃避监管行为,对他们进行训诫谈话,会同技术人员堵塞这些监管技术漏洞,有效地保证刑罚执行准确实施,为“一带一路”峰会召开营造安全稳定社会环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部