[江西日报]国务院督查组对新余开展“放管服”改革专项督查

2017年05月13日 来源: 江西日报 作者:记者邓爱勇

5月10日至12日,由国家质检总局、国家工商总局等部门人员组成的国务院督查组,对新余市开展为期3天的“放管服”改革专项督查。在5月10日召开的工作对接会上,督查组介绍了督查内容、目的及要求,新余市就该市“放管服”改革总体情况作了汇报。

在新余期间,督查组重点围绕落实简政放权措施、推进商事制度改革、完善权责清单制度、加强事中事后监管、改进优化政府服务等方面开展督查,详细了解地方改革任务落实情况,总结改革成效,发现查找问题,广泛听取各方面的意见和建议。督查期间,督查组现场察看了市、县(区)行政服务中心,对部分行政审批事项、投资项目的简化审批流程、优化企业注册服务等情况进行抽查,并通过座谈会、随机走访等形式,与服务窗口工作人员、办事群众、企业负责人、高校及科研单位代表等进行了广泛交流。

据了解,近3年来,新余市在认真对接落实国务院、省政府下放、取消的行政审批事项的同时,相继推行了并联审批、“三单”管理改革、清理“红顶中介”等多项优化政府服务改革举措,并借助“智慧城市”建设、村级民事代办等,让企业和群众办事更快捷、更方便。

(《江西日报》2017年5月13日 A2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部