[江西日报]全省首个城市管理巡回法庭成立

2017年05月10日 来源: 江西日报 作者:记者杨静

5月8日,新余市城市管理巡回法庭揭牌,这是我省首个专门审理涉及城市管理的行政诉讼案件及行政非诉审查案件的法庭。今后,城市管理中出现的违法违章建筑、破坏城市设施、破坏市容环境卫生等城市管理中的难点问题,将得到“审执一站式”审理,不仅能有效震慑城市管理方面的违法违规行为,且能提高案件审查和执行效率,促进城市管理执法规范化。

巡回法庭由新余市渝水区法院抽调专人组成,在新余市中级人民法院指导下,提供“咨询—立案—审理—解决”一站式司法审判服务,包括配合城管部门进行城市管理法制宣传,指导城管执法人员做好对违法案件的调查、取证,规范执法程序,依法对城管部门申请执行的非诉案件进行合法性审查,及时立案、审查、执行,对涉及城市管理的行政诉讼案件及行政非诉审查案件进行巡回审理。

(《江西日报》2017年5月10日 A2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部