营造保障食品安全的氛围

2017年05月10日 来源: 新余新闻网 作者:余宝强

5月5日,由省食安办、省食品药品监督管理局主办的《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》全省主题宣传启动仪式在我市隆重举行。由此拉开了全省“四小”条例宣传、贯彻、落实的序幕。

俗话说“食以安为先”,“四小”条例的颁布,顺应民意,符合潮流,标志着食品小作坊、小餐饮、小食杂店、小摊贩管理步入了法治化管理轨道。食品监管部门有章可循,有法可依,将加大对食品安全治理和监管的力度,并能引起全社会各界的重视,使“四小”条例家喻户晓,人人皆知,调动社会力量积极参与、形成合力,遏制食品安全事件发生。

食品安全关系着千家万户,“四小”条例的实施,有利于规范食品市场秩序,提升食品安全整体水平,促使生产经营者对食品安全的责任,对食品生产经营更规范、更安全,确保产品质量;有利于在全社会营造保证食品安全的氛围,有利于打造“食安新余”品牌,建设诚信、安全、放心的食品安全消费环境,有效保障人民群众“舌尖上的安全”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部