市人民银行安排部署老干部传递正能量活动

2017年05月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 罗海香

日前,中国人民银行新余市中心支行召开专题会,安排部署老干部传递正能量活动。

近年来,市人民银行始终坚持老干部工作价值取向,结合实际,引导老干部积极开展传递正能量活动,收到了良好的社会效果。会议总结了2016年老干部传递正能量活动的工作经验,对2017年相关工作进行了安排部署。

进一步深化老干部反假币宣传活动。随着反假币宣传在城区的持续开展以及货币电子化和网上支付大众化,城市居民识别、预防假币的能力得到了普遍提高。2017年,反假币宣传的重点要转向农村地区,老干部利用金融知识丰富优势,进村入户,向广大农民朋友宣传人民币知识,传授识假反假技巧,打通反假币宣传的最后一公里,不断提高农民朋友的预防能力。

深入开展反金融诈骗宣传活动。老年朋友是金融诈骗主要受害群体。市人民银行老干部利用老年人相互之间容易交流沟通特点,深入到全市各社区老年人活动中心,通过文字图片、案例分析等形式,向老年人描述金融诈骗的特点、方式和危害性,帮助老年人提高防范金融诈骗的意识。

同时,结合实际,市人民银行老干部还可以积极做好正面网上跟贴、关心下一代、化解邻里纠纷等方面的传递正能量的工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部