拥抱新经济更需要科技创新

2017年04月14日 来源: 新余新闻网 作者:廖晓宇

今年2月,省委、省政府出台《关于加快发展新经济培育新动能的意见》,提出把发展以新技术、新产业、新业态、新模式为核心的新经济作为引领我省经济转型升级的主动力。目前,我市也在抓紧研究出台我市发展新经济的实施意见,将重点发展新制造经济、分享经济、新服务经济、绿色经济、智慧经济,以新经济培育新动能,引领新发展。

随着大数据、云计算、物联网等多领域技术与互联网的跨界融合,新一轮科技革命蓄势待发,一些重大科学问题的原创性突破正在开辟新前沿新方向,一些重大颠覆性技术创新正在创造新产业新业态,面对这场变革,一座城市,要想在竞争中立于不败,就必须紧紧依靠科技创新来支撑发展和引领未来。

刚刚履新的河北省委副书记许勤在主政深圳时,曾说过一句话:让人一到深圳就能闻到空气里创新的味道。正是由于创新的驱动,2016年,在全国经济下行的压力下,深圳却成为振奋人心的一抹亮色:经济总量达到19492.6亿元,9%的增速位居广东全省第一。

作为全省的改革创新先行先试示范区,我市发展新经济,培育新动能,更需要以科技创新为引领,推进产业创新、产品创新、品牌创新,让创新成为驱动经济转型发展的新引擎,让创新的氛围弥漫在新余的每个角落。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部