“不管走多远,都要记得生养我们的这片土地”

2017年04月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者 王小军

“不管走多远,都要记得生养我们的这片土地”

——访凯光集团董事长付绍明

“在外创业后,家里老人们经常说道:人不能忘根本,不管走多远都要记得生我们养我们的这片土地。听完老人的话,我觉得应该在新余为孩子留些东西,要让他们记住新余这个地方。”4月5日,凯光集团董事长付绍明如是聊起回乡创业的缘由。

1998年,20岁出头的付绍明只身前往深圳,在工地做过建筑工,做过包工头,吃过亏,上过当,但天道酬勤,凭着吃苦耐劳、勤奋努力的精神,在深圳终于闯得一片天地,创办自己的企业——凯光建设。2007年,一次偶然机会回乡探亲时,付绍明发现新余很多楼盘设计风格落后,恰逢新余鼓励回乡投资创业之机,付绍明开始开发建设凯光国际楼盘。

2008年,受市委市政府号召和鼓励,付绍明对事业重新规划,决定全面回到新余投资,支持家乡建设,顺利创建新余凯光橡胶厂,开发楼盘凯光中央华府,建设新型生态农业休闲旅游综合体项目——新余国家亚热带植物园彩色村。2017年,凯光欢乐谷水公园、凯光养生运动中心以及凯光温泉度假酒店等旅游设施将逐步落成。

“开明开放的领导诚意、高效廉洁的政务环境、‘三优先、三保障’的政策、安全稳定的社会环境。”这是付绍明这些年回乡创业最真实的感受。他表示,将进一步做强做大企业,带动更多渝商回乡创业,支援家乡发展。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部