改革创新担当实干走出融媒体新型发展之路

2017年04月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄传庚 兰韶强

改革创新担当实干走出融媒体新型发展之路

郭力根调研分宜融媒体中心建设

4月10日,市委常委、宣传部部长郭力根深入分宜县融媒体中心调研,仔细查看硬件设施建设情况,详细了解“赣鄱云”中央厨房平台采、编、发运行过程。

郭力根对分宜县融媒体中央厨房建设给予充分肯定,他说,分宜融媒体中心经过近一年的改革创新艰难历程,达到了一个比较成熟的阶段,这充分体现了分宜县委宣传部、分宜县融媒体中心的实干精神和执行力。目前,要把融媒体中心中央厨房先运用起来,在实际运用过程当中尽快熟悉新的流程、新的技术和新的手段、新的路径,不断在新闻采、编、发的实践中加以完善。分宜县委宣传部要多加强指导,一如既往支持融媒体中心的建设。

郭力根要求,下一步,分宜融媒体中心要甩开膀子,继续干好。真正检验融媒体中心好和坏的标准就是融媒体中心的关注度、点击率和移动媒体的传播率在全省的排位,要争取分宜融媒体中心的影响力排在全省前列;要改变过去靠广告收入的经营方式,通过提供信息化服务,融入到分宜经济社会发展的方方面面。要改变单一的新闻生产方式,转变为信息需求服务,开拓新型市场,这是融媒体中心发展的必然方向,融媒体不仅是媒体之间的融合,还是媒体和社会的融合;要把融媒体中心发展成为为市民提供时政信息、经济信息、生活信息、生产信息、产品信息等一体化综合信息需求服务的平台;要从报道转变为导报,使融媒体平台成为引导大家吃、喝、玩、乐、购的信息平台。要进一步加强创新意识,改革意识,担当意识,实干精神,闯出一条新路子,走出融媒体发展新型之路、转型之路、变型之路。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部