争做“五强”书记大家谈精彩选登之四

2017年04月10日 来源: 新余新闻网

分宜县分宜镇池塘村党总支书记 夏侯凯民

从一名乡村教师转岗成为村书记,我立志要服务好乡里,把池塘村建富建美。这次培训让我更加深切地体会到当好一名村书记的时代使命和责任,今后我将“以吾心笃做五强”,带领池塘村“两委”干部以敢于担当的精神落实好当前农村七项重点工作, 力推土地流转,力促药材、大棚西瓜、藠头种植和龙虾、鳜鱼、罗非鱼等水产养殖,让村民的口袋鼓起来;促村风、民风转变,提升村民的文明指数;抓好清洁家园工作,营创一片清新之地;抓实党建工作,发挥党员先锋模范作用,把党建成果落到惠民生上,以党建推动我村的全面发展。

渝水区南安乡新生村党总支书记  胡梅孙

作为共和国的同龄人,我是全市年龄最大的村书记了,平时总认为自己干不了多久就要退下来,存在不思进取、得过且过的不良思想,遇到工作中的矛盾有时候也不去想办法解决,造成了工作的被动。通过这次培训,特别是听了蒋书记的讲课,我进行了自我反省,只要身处于这个岗位,就要对得起村民对我的信任和支持,要做好上级领导给我交付的各项任务。比如持续推进农村环境整治工作,严格控制污染类畜禽养殖、拆除禁养区内的猪场,狠抓农村建房规划工作,用自己的热血为我村的事业顺利持续发展贡献力量!

高新区水西镇张家村党总支书记  张小荣

虽然培训已结束,但我会以蒋书记讲话为契机,以此次培训学习为新的起点,用“五强”书记标准严格要求自己,用井冈山革命精神激励自己,紧紧围绕市委、市政府关于全市乡村两级七项重点工作,带领党员干部群众以“党建+”为引领,大力推进农村基础设施建设,努力开展整治农村环境卫生活动,进一步壮大村级集体经济,带领群众增产增收,共同致富,为争创美丽农村打下坚实基础。

仙女湖区仰天岗办应星管理处党总支书记  雷振华

蒋书记的授课,让我感到他对我们村书记非常看重、看好,既给了我们荣誉、待遇、机遇,也给了我们压力和责任。结合我们应星的实际,当前要重点做好以下工作:一是加快建设颐养之家,力争4月底实现管理处有意愿老人全覆盖;二是全力搞好安置小区环境卫生整治工作,落实每户每年120元的物业管理费收取,确保4月底以前达到80%以上,不断提升小区居民居住环境;三是做好“欢乐大世界”等重点工作的协调与服务工作,为重点项目建设贡献自己的一份力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部