抱团回乡谋发展——访上海新余商会副会长谭杰峰

2017年04月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者 王小军

“商会会员有的有项目,有的有资金,有的有技术,大家拧成一股绳,抱团回乡谋发展。”4月5日,上海新余商会副会长谭杰峰如是说。

谭杰峰说,他是一位早在2008年就回乡创业的上海“渝郎”。通过这次“渝郎回乡”创业活动,我们上海新渝商会有许多企业家萌生回乡投资的念头,我们这次带来的几个项目,先在商会内部讨论,找资金、找合作伙伴,增加了项目落地的成功率。

谭杰峰说,“渝郎回乡”活动很好,希望以后要坚持搞下去,希望家乡领导,一如既往地重视和支持外地新余商会的工作,发挥商会的桥梁作用,让新余籍的企业家能够通过商会的平台,通往回乡创业的光明大道;希望新余能够制定系列政策,服务好回乡投资创业企业。不仅在企业落户时服务好,更要在企业的后续发展上给予帮助,在劳动社保、消防安监、税收金融等各方面落实政策。最好能设立一个机构,类似于企业的娘家,而且要是能帮企业说得上话的娘家,让回乡的渝郎有困难,找娘家。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部