争做“五强”书记大家谈精彩选登之三

2017年04月07日 来源: 新余新闻网

分宜县凤阳镇沔村村党总支书记 李玉平

蒋斌书记把我们比作推磨的杆、耖田的犁、压秤的砣,讲得特别接地气,特别暖人心,我特别有感触。通过平时的工作,我得出一条经验,那就是要把事情干好,就必须凝聚党员、依靠群众,因为离了磨的杆、没了田的犁、少了秤的砣就没有了作用。党员群众选我们当书记,就是对我们的一种信任,我们就要有这样一种担当和责任感,多办好事、实事。今后,我会认真落实蒋书记的指示,扎实抓好党员党性意识培育,切实发挥先锋模范作用,并带领所有村组干部卷起裤腿推好磨、耖好田、压好秤,为建设美丽的沔村而努力。

渝水区良山镇周宇村党总支书记 李军

蒋书记用通俗易懂的语言,生动地阐述了村支书的历史地位和现实作用,这让我感到一种自豪感油然而生,第一次感觉到村书记岗位的历史责任是如此重大,也是第一次感觉到市委和蒋书记是如此的厚爱我们村书记。我们是幸运的,更是幸福的。下一步,我将对照蒋书记提出的“五强”村书记标准,认真抓好村里各项工作的落实,特别是抓好村党组织自身建设,发展好村级产业,壮大村级集体经济,增加村民收入,不断提高村民的幸福感和获得感。

高新区城东办白水塘管理处党总支书记 李冬生

按照蒋书记的讲课精神,下一步,我将以四项工作为具体抓手,更好地为群众办好事、办实事。一是做好赣锋锂业二期项目征地拆迁工作,上门做好剩余35户群众的思想工作,争取上半年完成拆迁任务。二是开展“三强”问题整治,为落户本地的企业发展提供良好的环境,有序组织群众到企业就业,增加群众收入。三是做好村集体12间店面的招租工作,并找寻集体经济发展新途径,做大做强集体经济。四是以颐养之家为抓手,落实惠民化目标,提升群众幸福指数。

仙女湖区观巢镇南布村党总支书记 张小华

蒋书记在授课时说:“村书记就是推磨的杆,要有巧劲。”我认为,这个“巧劲”实际上就是村书记的工作能力,要成为“五强”书记,能力提升是最基本的要求。对照蒋书记的讲话精神,下一步,我将努力提升自身能力,一方面是提升带队能力,用好“三会一课”“先锋创绩”和民主评议、党员年审等制度载体,激活党员干部队伍。另一方面是提升干事能力,坚持以惠民化为工作最终目标,急群众所急,想群众所想,为群众办实事、办好事,以实际行动赢得群众的信任和支持。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部