豪华品牌4款全新车型将问世 换代A8领衔

2017年04月06日 来源: 新余新闻网

近日海外媒体曝光了一组新一代奥迪A8(参配、图片、询价)的预告图,新车基于MLB Evo平台打造,采用了家族化设计语言。据外媒推测,新车或将于今年9月举办的法兰克福车展首发亮相。

豪华品牌4款全新车型将问世 换代A8领衔

从外观来看,新一代奥迪A8采用了奥迪家族化设计语言,标志性的六边形格栅搭配造型犀利的大灯,营造出极具辨识度的前脸。大灯采用了LED光源,造型与保险杠下方贯穿式的镀铬条相呼应,显得格外大气。全新造型的轮圈给新车增加了几分运动气息。据悉,新一代奥迪A8的整备质量要比现款降低200kg。

豪华品牌4款全新车型将问世 换代A8领衔

新车内饰方面将会有很多变化,据报道,A8将采用全新的信息娱乐系统,中央显示屏将采用支持手势控制功能的OLED技术。此外,全新一代奥迪A8将搭载第二代虚拟驾驶舱技术和自动驾驶系统。考虑到安全性,奥迪对这套系统进行了一些限定,自动驾驶模式下车速最高被限定在60公里/小时。

动力方面,新车或搭载V6、V8以及W12增压发动机,其中W12车型的6.0升双涡轮W12 TSI发动机,最大输出功率为447kW,峰值扭矩为900Nm,S8车型将配备一款4.0升V8双涡轮增压发动机。入门车型或搭载2.0T增压发动机,后期还将推出纯电动以及插电混动车型。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部