争做“五强”书记大家谈精彩选登之二

2017年04月06日 来源: 新余新闻网

分宜县洋江镇山田村党总支书记 袁文根

蒋书记在授课中强调,要对村书记“高看一眼、厚爱一分”,给荣誉、给待遇、给机遇。这是我担任村书记二十年来,第一次听到市委书记讲这么关心关爱村书记的话。今天,又组织我们上井冈山接受红色革命传统教育,也是我第一次来井冈山。人生中的这两个“第一次”,既让我深受感动,又让我备受教育。回去后,我将认真组织我们全村党员干部学习蒋书记的讲话精神和井冈山革命斗争精神,要求每个党员必须坚定理想信念,补好精神之钙,把组织赋予我们的责任担当好,把组织赋予我们的义务履行好,把组织赋予我们的工作完成好,以实际行动争做“五强”书记。

渝水区罗坊镇湖头村党总支书记  胡欠珠

蒋书记把我们村书记比作推磨的杆,耖田的犁,压称的砣,形象地讲出了我们村干部与老表的关系,给我们定了一个争做“五强”书记的标准,感觉有了方向、有了干劲。回去后,结合我们村的实际,以湖藕发展为基础, 以“党建+”的形式大力发展莲子产业,做大做强我们村的特色产业,让村民的钱袋子更加鼓起来。同时,抓住机遇发展乡村旅游产业,依托全市十佳最美乡村旅游点这张名片,充分利用我村种莲子、观荷花的优势,开发乡村旅游项目,带动农家乐蓬勃发展,拓宽村民致富渠道。

高新区马洪办事处马洪村党总支书记  何小兵

当村干部18年还是第一次参加这样高规格的培训班,心情非常激动。特别是市委蒋书记的授课,不仅为我干好农村工作指明了方向,更让我感受到了蒋书记对我们村书记队伍的期望和厚爱。培训班虽然已经结束了,但我仍然感觉心潮澎湃,更加为选择当村书记这个职业而自豪。今后,我一定会把蒋书记的指示要求和谆谆教诲带回去,紧抓我们马洪村中心示范村建设这一良好发展机遇,扎实推进以党建工作为引领的七项重点工作,着重在打造新余蜜桔、马洪老酒等本地特色农产品上下力气,进一步提升村级组织服务发展、服务民生的能力。

仙女湖区河下镇平川村党总支书记  胡强

蒋书记提出的“五强”村书记,我个人理解为,强政治就是思想和行动要与上级党委政府保持高度一致;强能力就是要有大局意识,能统览全村大大小小的事;强管理就是要能管理一支团结互助,精干担当的两委班子;强自律就是以身作则,干净做人,大胆做事;强素质就是在工作中总结经验,在学习中不断提升自己。我将认真按照“五强”村书记标准,积极探索发展村级集体经济路子,扎实做好“党建+颐养之家”、新农村建设、环境整冶等各项工作,努力把我村建成一个村风文明、村庄和谐、环境优美的新平川。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部