争做“五强”书记大家谈精彩选登之一

2017年04月05日 来源: 新余新闻网

3月21日,全市争做“五强”村党组织书记专题培训班在市委党校正式开班,市委书记蒋斌出席开班仪式,并作了题为“不忘初心、与民同富、卷起裤脚、埋头苦干”的重要讲课。蒋书记的讲课深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又非常接地气,具有很强的思想性、实用性、可操作性,在全市广大村党组织书记中引起了强烈反响。现将部分培训班学员学习心得体会摘登如下。

分宜县分宜镇角元村党总支书记  桂学平

蒋书记的讲课既是鼓励,更是鞭策,殷殷教导道出了我们村书记工作的职责本份。去年一年,角元村的颐养之家工作得到了很多肯定,我想我们不能就此自满,更应该撸起袖子加油干,千万百计惠民生。下一步,我将着力做好我村的“两扶一创”,即支部扶产业、党员扶贫困、创五星党建工作,发挥好党组织的战斗堡垒作用;同时抓好农村休闲旅游、农村电商等新兴产业,带领群众创收致富,提升群众幸福指数,把角元村打造成分宜西大门的靓丽名片。

渝水区姚圩镇裴港村党总支部书记  裴金保

到了井冈山后,听说蒋书记还专门打电话询问我们是否安全到达,叮嘱我们在山上一定注意安全,这让我们感到很温暖、很感动。我想,我们新余有这样一位情系群众安危冷暖的好书记,不仅是我们村书记的福分,更是我们全市老百姓的福气。裴港村是一个传统农业村,经过多年发展,已经形成了水稻、畜牧、新余蜜桔、高产油茶等多个特色产业,成为助推群众发家致富的主要力量。回去后,我们将按照蒋书记在授课中的指示精神,结合我们村的实际,采取“一村一品”“合作社+农户”等多种形式,积极稳妥推进土地流转,发展一批专业户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体,不断发展壮大特色产业。

高新区城东办胜利管理处党总支书记  钟天明

这次的培训虽然时间不长,但让我受益匪浅,回去后,我会牢固树立“党建+”理念,切实做好两项具体工作:一是颐养之家建设,在已运行1个点的基础上,5月底之前再开火运行3个点,实现有需求的老人全覆盖;二是村级集体经济发展,这也是我村迫切需要解决的问题,我们将按照区党工委和办事处党委的要求,扎实做好辖区内征地拆迁工作,配合开展标准厂房建设,在服务全区经济发展大局的同时,发展壮大集体经济。

仙女湖区观巢镇社头村党总支书记  张勇

这次培训使我的工作思路得到进一步明确,我将依托此次培训学习到的经验,做好以下工作:一是定期组织党员干部开展卫生清扫志愿服务,严格落实农户门前“三包”制度,搞好环境卫生治理。二是依托山下村小组的蔬菜产业优势,做好土地流转工作,大力发展规模化蔬菜种植,提高农民经济收入。三是积极做好群众矛盾纠纷化解,保持连续十几年的“平安村”荣誉。四是进一步提升“颐养之家”运行水平,通过引导党员义务种菜、轮流无偿参与管理等办法,控制好运行成本,将更多的资金用在提高老人的生活待遇上,造福我村更多农村老人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部