高新区大众创业万众创新如火如荼

2017年03月28日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡涛

近年来,高新区不断优化发展环境,深化改革创新,在大众创业万众创新方面取得了一系列成效,通过组织企业参加创业大赛,举办青年创业讲座等活动,在全区范围内掀起一股大众创业万众创新的热潮。

2016年,该区组织10余家企业参加第二届“中国创翼”青年创业创新大赛,其中“农掌柜”农村合作社SAAS云平台项目荣获新余赛区三等奖。在相关部门的大力推动下,春龙街正朝着打造成集网购门店、线上线下交易、运营中心等为一体的电商街,项目总建筑面积近3万平方米,引进浙江杭新林电子商务有限公司入驻,目前已入驻商户近100家。同时,还单独划出30间店面,免租金为下岗失业人员、退伍军人、失地农民、大中专毕业生、零就业家庭等个人创业。

为了解决创业资金的难题,该区设立创业创新专项资金。2016年度设立了高新技术暨出口型企业扶持引导基金1亿元,大学生创业扶持资金200万元。通过组织“高新区企业科技创新成果图片展”“高新区创业孵化基地扶持企业优惠政策图片展”和企业创业文化沙龙等活动,不断宣扬“双创”精神,营造全民参与“双创”的氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部