省科技厅领导莅余调研新兴产业和科技创新工作

2017年03月24日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇

省科技厅领导莅余调研新兴产业和科技创新工作

董晓健曾萍陪同

3月23日,省科技厅党组书记郭学勤来到我市就新兴产业和科技创新工作进行调研。市委副书记、市长董晓健,市委副书记曾萍陪同调研。

郭学勤一行先后来到江西沃格光电股份有限公司和江西赣锋锂业股份有限公司,每到一处,她都深入企业生产车间,认真听取企业负责人的情况介绍,详细了解企业的生产经营状况、科技创新水平和市场销售等情况,并与公司负责人共同探讨市场前景和发展方向。

调研中,郭学勤对我市新兴产业和科技创新工作给予充分肯定。她指出,科技创新是企业生存发展的动力和源泉,是提高产品竞争力和附加值的重要手段,是工业园区转型升级、实现科学发展的必由之路。发展新兴产业是我省实施创新驱动战略的有效落点,对推进创新型江西建设,实现我省绿色崛起意义重大。各级科技部门要继续加大对企业科技创新的支持力度,加快科技成果转化的产业化,切实提升企业产品质量和核心竞争力,带动新余经济结构调整和经济增长方式转变。广大企业也要把科技创新作为自身发展的源泉,加强与高校和科研院所的交流合作,加大对产品的科研投入并积极向上申报,强化科研成果的保护,用科技创新引领企业发展。

高新区党工委书记喻国杰,市政府秘书长傅水珠陪同调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部