打造“五朵金花”赏花基地

2017年03月22日 来源: 新余新闻网 作者:余宝强

最近,新余亚热带植物园举办郁金香文化节,吸引了众多游客前往踏青赏花,景区车水马龙,游人如织,现场火爆。由此反映赏花旅游备受市民青睐,同时也反映我市赏花景点少,满足不了市民的需求。为此,建议打造“五朵金花”(桃花、梨花、油菜花、兰花、樱花)赏花基地。

如今,人们回归大自然的需求不断提高,每逢节假日,众多市民带上家人一起踏青赏花、采摘果蔬、品尝美食,体验乡村生活。打造“五朵金花”赏花基地,可以带动乡村旅游,丰富市民出游,还可减少交通拥堵。

湖南长沙市开发桃花、梨花、油菜花、兰花、樱花不同特色的“五朵金花”旅游基地,春暖花开时节,市民可以选择不同的花海观赏。“他山之石,可以攻玉”,我市打造“五朵金花”赏花基地,既可以满足市民春游的需求,还可吸引外省游客观光旅游,有利于提升我市旅游知名度。

乡村旅游已成为越来越多人周末游的首选,由此带动了农家乐,促进了农民脱贫致富。据悉,郁金香文化节开幕当天人数达到5万人次,景点门票收入17万元。乡村旅游是富民产业,景点开发应与时俱进,打造不同特色的赏花景观,使“赏花经济”成为旅游业新的增长点。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部