仙女湖旅游推介暨中国七夕节活动新闻发布会召开

2017年03月13日 来源: 新余新闻网 作者:新余日报 记者 胡谷城

847780862123570896

3月10日晚,新余仙女湖旅游推介暨中国七夕活动新闻发布会在北京召开,新余仙女湖区相关负责人在会上与媒体记者进行互动。

近年来,新余市坚持打旅游牌、吃绿色饭、走生态路,大扬山水之美,建设“旅游强市”,把整个新余作为国家全域旅游示范区来打造,全力推动仙女湖创建国家5A级景区,努力塑造深度一体化的全域旅游目的地品牌,把仙女湖建设成国内湖泊型景区的第一方阵、国内外知名的旅游休闲度假目的地、旅游产品创新示范基地,使旅游产业真正成为全市经济的支柱性产业,实现“绿水青山”转变为“金山银山”,推动新余打造全域旅游进程。

另据了解,今年3月20日—8月28日,将在美丽的仙女湖畔举办的第十四届中国七夕节,包含了“中国七夕文化高峰论坛”、“中国七夕爱情诗词大会”、“中国七夕爱情歌咏大会”、 “中国七夕‘爱在仙女湖’摄影大赛”、“中国七夕‘最美爱情’故事征集大赛”、“中国七仙女选拔大赛”以及中国七夕节大型文艺晚会等7项主题活动。届时,全球的旅游者可以在仙女湖畔,携手品尝新余美食,并肩同游湖光山色,一边领略穿针乞巧、兰夜斗巧、喜蛛应巧、投针验巧的七夕习俗,一边吟诗作赋,在字里行间传达爱意,于眉眼深处暗送情愫。此次“中国七夕节”向全球游客敞开大门,让世界了解仙女湖之美,让仙女湖之美走向世界!

返回首页
返回顶部