全市“提升执行力、党员作表率”主题实践活动启动

2017年02月27日 来源: 新余发布APP 作者:记者 莫宇龙

390340540498063445.jpg

记者从相关新闻发布会上获悉,全市“提升执行力、党员作表率”主题实践活动现已正式拉开序幕,确保广大党员干部在为群众办事的过程中切切实实做到“一次性告知、一次性把事情办成”,以务实的精神、落实的办法、做实的结果,为我市建设“三区两典范”营造良好的发展环境。

我市成立了主题教育实践活动领导小组并下设办公室,制定并印发了工作方案至县(区)、市直各单位,开通了投诉电话6449111,并安排专人接听、受理投诉电话。主题实践活动涵盖三个方面的内容,一是开展提升执行力教育活动。我市已邀请有关专家、学者讲授提升执行力的课程。同时,全市各地部门各单位结合实际,开展如何提升执行力的学习讨论,找准各自问题症结,提出解决办法。二是开展“害羞草”曝光活动。这一活动一直持续至12月份,主要任务是通过接听、受理服务对象的投诉电话,经初步核实后,“含羞草”曝光小组进行跟踪报道并在媒体上曝光,或督察组跟踪督查,责任单位迅速整改,纪检部门全程监督。三是开展优秀执行力案例展示活动。今年12月下旬,主题实践活动领导小组办公室将按照相关要求和程序,评选出一批提升执行力效果好、服务优的先进单位和个人,并对先进事迹进行展示。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部