“雷锋奶奶”拾金不昧 失主感激新余有爱

2017年02月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员廖之琛 邬国全

一位头发花白的老奶奶捡到一个钱包,包内有银行卡数张、2000余元现金及身份证。老奶奶随即报警,请民警尽快寻找失主。近日,市公安局高新分局城东派出所民警根据身份证上的信息,第一时间找到失主,钱包失而复得的失主,了解到拾金不昧的好心人是一位“雷锋奶奶”,表示一定要登门向“雷锋奶奶”道谢,感叹新余真是一个有爱的城市。

据了解,元宵节前一晚,城东派出所值班民警接到110报警,称有人捡到了一个棕色的男士钱包,包内有银行卡数张、现金2000余元以及一张身份证。民警立即联系报警人,见到的是一位头发花白的老奶奶,老人家见到民警后亲切的拉着民警的手,将钱包递给民警说道:“请警察同志赶紧找到失主,明天就是元宵节了,希望失主能过个开心的元宵节。”民警听到老人家的这句话后,感动地拉着老人家的手,感谢老人家的拾金不昧品德,并提前祝老人家元宵节快乐。

民警回到派出所后,根据身份证上的信息,第一时间找到失主,核实相关内容后,请失主尽快到城东派出所来认领。失主得知钱包失而复得后,连声感谢拾金不昧的好心人和热心为民的民警,民警告知失主,是“雷锋奶奶”捡到的,要感谢也得去感谢她。失主表示一定要亲自去给“雷锋奶奶”道谢,并送上元宵节的祝福。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部