【富裕美丽幸福江西大家谈】省委书记的“江西答卷”着笔有力

2017年02月15日 来源: jxntv.cn (原标题:【富裕美丽幸福江西大家谈】省委书记的“江西答卷”着笔有力)

开放铸就胆识,开放形成气魄,打造内陆双向开放新高地,高唱大风歌,引来凤凰驻梧桐,赣江潮起满眼春。这份“江西答卷”是对现实和历史负责的答卷。经济发展的累累硕果,化为春风雨露,随风潜入夜,润物细无声,为人民群众共享,脱贫攻坚正在路上,风景这边独好。蓝图成就梦想,硕果铸就信心。

子在川上曰:逝者如斯夫。然而,历史无声,岁月有情。无论时光的流逝多么匆匆,那些留下的深刻印痕,都会镶刻进记忆,如丰碑一样矗立,如缄言一般铭刻在心上。如今,春江水暖,万物正在复苏。江西老表的记忆却十分清晰。2016年春节前夕,习近平总书记视察江西,他风尘仆仆,上井冈,进农家,到社区、学校、工厂,对做好江西工作提出了“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求,为江西发展指明了前进方向、注入了强大动力。一年过去,江西省委书记鹿心社在人民日报《人民论坛》著文,满怀豪情地展示美丽幸福的“江西答卷”。

这份“江西答卷”是沉甸甸和硕果累累的答卷。它以稳中有进、稳中向好、稳中提质的良好态势,主要经济指标增速跃进全国“第一方阵”;工业、农业、服务业千帆竞发,提速增效,形成巨大的经济集群与突进航母,显示出生机勃勃的生命力和朝阳活力;区域协同、城乡统筹,布局谋篇,梦想成真,蓝图正在热火朝天地变成现实;供给侧结构性改革攻坚克难,“山重水复凝无路,柳岸花明又一村。”;开放铸就胆识,开放形成气魄,打造内陆双向开放新高地,高唱大风歌,引来凤凰驻梧桐,赣江潮起满眼春。

这份“江西答卷”是对现实和历史负责的答卷。在发展的征程中,从规划到实施,从引进外资到自主创新,始终坚持“既要金山银山,也要绿水清山”的发展理念。牢记习总书记的谆谆教诲:绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌,一定要保护好,做好治山理水、显山露水的文章,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子,打造美丽中国的“江西样板”。建立“河长制”,从省委书记到基层村党支部书记、村长担任河长,护一河清水;植树造林,优化生态环境,建设美丽乡镇,倡导绿色低碳生活,留住浓浓的乡愁;美好的生态成为了生产力,美丽的风景、清新空气和蓝天白云成为了新的经济增长点。等等,所有的这些汇集成美丽中国“江西样板”——绿、富、美。以伟大的历史担当,将美丽的生态固着在赣鄱大地,功在当代,泽披子孙。

这份“江西答卷”是鼓舞人心的幸福答卷。过去的一年是不平凡的一年,在这一年,经济发展处于困难与机遇并存的艰难与关键期;在这一年,面临着肃清苏荣余害,肩负重建良好的政治生态的历史使命。江西人民在以鹿心社书记为班长的省委坚强领导下,引领新常态,迎难而上,顺势而为,艰苦创业,锐意开拓。攻克困难变成了众志成城的豪情斗志和砥砺前行的坚定步伐;肩负使命,让担当成为干群同心协力,自我净化的抓手,飞越苍山终见海,迎来日出满天红。良好的政治生态造就了一批干事兴业的领路人、人民群众的贴心人、见义勇为和无私奉献的中国好人。经济发展的累累硕果,化为春风雨露,随风潜入夜,润物细无声,为人民群众共享,脱贫攻坚正在路上,风景这边独好。

蓝图成就梦想,硕果铸就信心。一年之计在于春,江西答卷让这个春天充满了力量与希望,万象更新真正好,撸起袖子加油干,正是千舟竞发时。

刘辉

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部