湖北省咸宁市咸安区人大建立发言人制度

2017年02月15日 来源: jxnews.com.cn (原标题:湖北省咸宁市咸安区人大建立发言人制度)

“坚持会议审议中心发言人制度,能够避免发言的盲目性,激发履职的积极性。”近日召开的湖北省咸宁市咸安区四届人大常委会第二十五次会议上,常委会各位委员畅所欲言,认为建立这项制度很有必要。

会议审议中心发言人制度具体内容为:会议审议中心发言人由常委会组成人员轮流担任,每次会议根据议题有针对性地确定2至3名中心发言人;中心发言人由常委会办公室根据会议议题提出名单,主任会议确定;常委会办公室提前告知中心发言人,在会议召开前将工作报告预先送到其手中;中心发言人要在会前做好各项准备工作,积极参与常委会及各工委的会前座谈、议题调研、专题视察等,广泛了解社情民意,认真撰写中心发言提纲;中心发言人作中心发言时,围绕议题有的放矢地作重点发言,系统、全面地提出具有建设性、针对性、实质性的意见和建议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部