龙狮共舞闹元宵

2017年02月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙摄影

龙狮共舞闹元宵

在老百姓心里,过完元宵节才算是过完年。正月十四晚上,由市文化广电新闻出版局主办,市文化馆承办的“百姓大舞台——我们的节日”文化惠民闹元宵民间民俗系列活动在市文化馆前面的文化广场举行,为百姓献上了一场热热闹闹的元宵晚会。

晚会分为舞台上的表演和舞台下的表演。舞台上,动感活力的独轮车表演、幽默接地气的二胡演唱、抒情宁静的女声独唱、形神兼备的采茶小戏等节目,彰显了新余特色,让百姓感受到了新余人的活力与魅力。舞台下,民间传统的舞龙、舞狮、高跷、秧歌、腰鼓等节目,伴着欢快的歌声,热闹非凡,引得台下观看的市民都自动围成一圈,为表演者拍照、喝彩。一位市民告诉记者,民间传统文化既热闹又喜庆,是对新一年美好生活的祝福。

现场除了精彩的民俗表演外,系列活动还包括猜灯谜、小游艺、非遗摄影展等。猜灯谜的内容涉及天文、地理、政治、经济、文化和地方特色等,既益智又好玩,为元宵节营造了浓厚的节日气氛。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部