【网络媒体走转改】江西新余罗坊群众乐享春节文化盛宴

2017年02月07日 来源: 新余新闻网

通讯员 赵 亮

大年初一,黄花堎村的春节联欢晚会精彩纷呈,开场广场舞《喜气洋洋》,一下子就让春节喜庆的气氛上升到了高点,台上表演者八仙过海各显神通,台下群众掌声不断,欢呼雀跃。南市村的拔河比赛,各支队伍心往一处想、经往一处使、力往一处用,既活跃了气氛,又增进了团结;高磡村委临时搭建的简陋小舞台,土生土长的本地大妈、大叔大婶和帅哥们纷纷拿出自己最喜欢最擅长的曲目,一展歌喉,更有小朋友活灵活现的拉丁舞舞姿精巧活泼,让整个村庄变成欢乐的海洋。草池村委、嵩山村委、川里村委、彭家村委、开元村委、绵山村委等纷纷接力赛一般登台亮相,他们或聘请外地剧团来唱采茶戏,或自编自导自演,或组织拔河等比赛,或在村内开展击鼓比赛,让群众参与到丰富多彩的文体活动中来,让群众体验不一样的健康、多彩、丰富的春节精神文化生活。

今年春节前夕,为进一步活跃春节期间群众的文化生活,凝聚人气,提高群众的幸福指数,罗坊镇要求每个村委都精心组织一场群众文体活动,并将此工作纳入年终考核内容,此举有效激发了村委开展文体活动的主动性和积极性。全镇各个村委纷纷组织开展活动,一场场文化盛宴,如一朵朵山花,在罗坊乡村烂漫开放,让罗坊乡村的春节变得精彩纷呈,让群众赞不绝口。

“这样的春节,过得真是得劲。”回乡过年,参与拔河比赛的一位南市村民道出了南市还乡过年族们的共同心声。罗坊之声微信圈里,网友们纷纷留言,要求以后过年继续开展这样丰富多彩的文体活动,有的没有回家过年的网友在朋友圈或通过微信看到家乡丰富多彩的春节文化活动后,表示遗憾,期待明年春节能回家过年,参加活动。

返回首页
返回顶部