【网络媒体走转改】江西新余乡村游玩年味浓

2017年02月07日 来源: 新余新闻网

记者 吴晓敏 通讯员 倪 菁

春节期间,天公作美,渝钤大地沐浴着暖暖的阳光。许多市民不负春光,走出家门,走进城市周边乡村景点,放松心情,感受乡情乡愁,过了一个相当“接地气”的春节。

大年初七,记者来到芦茅沟山庄,只见这里山清水秀,游客或沿着台阶慢爬上山,或踱步在蜿蜒的山间小道,大家共同呼吸着乡村的清新空气,一派怡然自得的样子。

“过年去街上哪里都堵,还不如带着家人来乡间亲近大自然,感受一个不一样的年味。我们一家三口在这里连吃带住已有两天,说实话,这里少了都市的喧嚣,不仅大人得到了放松,孩子也丰富了生活阅历。”游客敖先生意犹未尽告诉记者。

对此,游客刘女士也深有同感:“看完了这里的美丽风光后,我们来的这一大帮人,有的去采摘了新鲜的瓜蔬,有的静坐湖边垂钓,观赏鸵鸟、孔雀等动物,有的干脆就坐在舒适的空中露台,品山间香茗,我们一行人还吃了这里的农家美味,可以说是乡村游玩年味浓。”

记者了解到,芦茅沟乡村旅游景区有“新余芦茅沟,江西九寨沟”之美誉。为充发挥这一优势,渝水区把传统农业与休闲娱乐结合起来,大力发展乡村旅游,采取“基地+农户”的发展模式,带动周边农户就业增收。

返回首页
返回顶部