新余日报社论:凝心聚力绘宏图——热烈祝贺市“两会”胜利闭幕

2017年01月14日 来源: 新余新闻网

在全体代表和委员的共同努力下,全市人民高度关注的市九届人大二次会议和市政协九届二次会议圆满完成了各项议程,于1月13日胜利闭幕。我们对市“两会”的成功举行表示热烈的祝贺!

这次会议是我市换届后召开的一次重要会议。会议听取和审议了市人民政府工作报告和其他报告,批准了新余市2017年国民经济和社会发展计划与2017年全市和市级预算,审议通过了《新余市立法条例》。与会人大代表和政协委员肩负全市人民重托,认真履行职责,积极参政议政,体现了敢于担当、高度负责的使命意识,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议实事求是地对待成绩和问题,充满信心地迎接机遇和挑战,明确提出了我市今年经济社会发展的目标和任务,是一次民主团结、务实奋进、风清气正的大会,是一次体现全市人民意志、凝聚全市上下共识的大会。会议的成功召开,必将极大地鼓舞全市人民满怀信心地向着建设“三区两典范”、提前全面建成小康社会的宏伟目标奋勇迈进。

目标已经明确,蓝图亦已绘就。我们要在市委、市政府的坚强领导下,心往一处想,力往一处使,撸起袖子加油干,落实落实再落实!

今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是全面落实市第八次党代会决策部署的第一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。要实现“两会”提出的发展目标,全市上下就必须形成对“工小美”的高度共识。“工”是我市的底色。工业兴则经济兴,工业强则经济强。我们要坚持工业立市不动摇,做大做强工业这篇文章,奋力在全省进位赶超。“小”是我市本色。我市是地域小市、人口小市。但小有小的优势,正因为我们小,我们在城乡统筹一体化和其他改革事业的发展上更容易使劲,更容易出成果,在建设“精美特新”城市上更容易成样板。“美”是我市的亮色。我们要扬山水之美,大力发展旅游业;建城市之美,扮靓“会客厅”;育人文之美,提升市民素质,将新余打造成人人向往的神美之地。全市上下一定要把思想和认识统一到“工小美”的战略定位上来,把智慧和力量投入到“工小美”的生动实践中去。

“两会”确定的发展目标切实可行。尽管当前我市经济社会发展还面临不少困难和挑战,但同时也有许多积极因素和有利条件。我们要重振信心,凝心聚力,砺志前行,紧紧围绕“两会”确定的目标,立足“工小美”,真抓实干,知责担当,奋力图进,把全部精力和注意力用在抓落实上,把工作重心和着力点放在抓落实上。新的一年,我们要突出做大经济总量与优化工业结构并重,着力提升工业经济整体竞争力;要突出发展提速与质量提升并重,全力推进服务业转型升级;要突出招大引强与项目建设并重,加快打造经济发展新引擎;要突出基础建设和功能完善并重,切实改善城乡发展质量;要突出污染防治与生态保护并重,大力培育绿色发展新动能;要突出守住底线与补齐短板并重,努力扩大人民群众获得感;要突出深化改革与服务发展并重,不断增强经济社会发展内生动力;要着力推进依法行政,切实加强廉政建设,持续改进工作作风,营造全市上下想干事、能干事、干成事的良好环境。

新起点,新征程,新期待。历史的使命召唤着我们,美好的蓝图激励着我们。让我们在市委、市政府的正确领导下,把握新常态,展现新作为,以务实的精神寻求最大公约数,以落实的办法画出最大同心圆,以做实的结果释放强大正能量,进一步解放思想,抢抓机遇,改革创新,攻坚克难,为实现“两会”既定目标、以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开而努力奋斗!

返回首页
返回顶部