新余交警全力以赴助力文明创建

2016年12月15日 来源: 新余新闻网

执勤交警扶起倒伏的安全护栏。

记者王若刚 通讯员廖敏摄影报道:近日,市公安局交警支队所有警力下沉到一线进行交通秩序整治,助力我市全国文明城市创建。

为积极备战文明城市创建,市交警支队所有警力下沉到一线,不分白天黑夜加强路面交通秩序管控。12月12日上午,城南交警大队执勤民警在人民路与解放路路口查获一起三轮电动车违法载人的行为,依法进行查纠,并对驾驶人员和乘坐人员进行批评教育,及时消除了安全隐患。10日晚间勤务,交警城南大队二中队根据大队部署,为创文明城市助力,中队人员克服疲劳,疏导完秦皇食府路口堵塞,针对抱石大道与人民路口滥用远光灯行为开展整治,经过一个半小时的查处,共处罚该行为13起并扣留违法车辆一辆。

12月12日上午,交警城北大队民警在北湖路与天工大道路口执勤时,查获一辆非法加装灯具的违法行为,民警现场要求驾驶员进行拆除。

12月11日上午,在迎接创建全国文明城市检查之时,交警支队法制协警黎兴在渝州大桥北执勤点遇一位90岁左右高龄神色着急的迷路老人过来询路,黎兴在询问老人情况后,得知老人是要乘901路公交车回家,便立即与执勤的学生一同扶老人过了几个口,安全护送老人抵达901路公交停靠的站台,待老人上车后才离开。10日,城南大队二中队根据支队创文明城市精神,对辖区内重点路段进行巡逻,查获一辆大货车故意遮挡号牌,被执勤交警查获后,驾驶员立即下车把遮挡号牌的布取下,跟民警解释说自己是不小心弄的,不配合民警执法,引发周围群众围观,民警宣传故意遮挡号牌的危害,得到周围群众肯定和支持,并将车辆暂扣到大队处理。交警部门温馨提示,请市民遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全文明出行,做文明新余人。

返回首页
返回顶部